«И нет Силы там, где нет простоты, добра и правды»
книги автора
Seioo >> Winx Club. Забытые ученицы >> Глава 3. Танцуй, танцуй, танцуй!
 - Миранда энчантикс! - крикнула фея и превращение началось.
Это была идея директрисы Фарагонды. В качестве укрепления сотрудничества между различными школами фей в Магическом Измерении, она решила провести обмен учениками. Две феи из Алфеи отправились в школу на Мелодии и наоборот. Из учениц Алфеи поехали Жанна и Офелия, а из мелодийской школы — Лира и Умара.
Миранду пригласили преподавать в школе фей на Мелодии после того, как она окончила Алфею, легендарную школу фей Магикса. Сейчас Миранда преобразилась только для того, чтобы быстрее попасть к месту своей работы, но бывали времена, когда сила энчантикс спасала ей жизнь.
Она обрела эту силу, когда защитила жителей своей родной планеты от атаки одной ведьмы, которая несла в мир дисгармонию, используя музыкальные инструменты. Миранда, превозмогая боль, все-таки смогла предотвратить катастрофу, иначе ведьма поработила бы всех людей, услышавших ее колдовскую музыку, и они стали бы ее безвольными марионетками. Этого нельзя было допустить! Хотя поступок Миранды был спонтанным и, следовательно, самоотверженным, едва фея ритма преобразилась в фею энчантикс, она испытала некую гордость за себя и упоение новыми возможностями. Эти прозрачные крылья за спиной! Золотистый костюмчик и сверкающая диадема! Миранда не могла налюбоваться собой.
Дальнейшее сражение с ведьмой было эпичным. Миранда, уверившись в собственной неуязвимости, словно нарочно рисковала собой и подставлялась под удары. Она сияла! Она была на высоте! Ее ничто не могло остановить! Даже появление других ведьм, союзниц зачинщицы боя, не отрезвило Миранду. В итоге она в одиночку победила всех. Конечно, ведьмы ранили Миранду, но она и не заметила этого. Раны быстро затянулись, но гордость за себя осталась с феей ритма навсегда.
События повторились почти в точности, когда ведьмы Облачной Башни напали на фей Алфеи в день выпускного Миранды. Это случилось ровно через год после выпускного знаменитых Винкс.
Миранда опять бросилась сражаться с ведьмами в одиночку. Она забыла о том, что являлась членом команды «Природная магия». Эта команда была создана ей, Электрой, Присциллой и Лорелеей, четырьмя феями, по типу Клуба Винкс.
Когда ее напарницы тоже превратились в фей энчантикс и хотели помочь Миранде, бой уже фактически кончился. Электра как обычно стала умничать и читать лекции о нравственных качествах настоящей феи. Лорелея и Присцилла просто радовались за подругу, но их поразил этот охотничий азарт в глазах Миранды. Она специально искала трудности, чтобы их преодолеть, и стать еще сильнее. Это стремление к силе и успеху как таковому совсем не согласовывалось с образом милой феи в золотистом костюмчике.
Почему же тогда такая амбициозная фея согласилась преподавать в школе фей на Мелодии? В каком-то смысле Миранда хотела быть образцовой феей, а должность учительницы в такой школе была довольно престижной. И потом, в этой школе учились не только одаренные девушки из народа, но и знатные особы. Большинство из них, конечно, предпочитали Алфею, но в Алфее не всем хватало места, ведь туда поступали феи со всего Магического Измерения. На родительских собраниях фея ритма общалась с представителями дворянских фамилий.
Миранда с радостью согласилась бы преподавать и в самой Алфее, но этого ей никто не предложил.
Миранда в свое время научилась играть на многих музыкальных инструментах. Как и танцы, музыка была частью ее сущности. Она была способом самовыражения феи ритма. Миранда одинаково любила и язык танца, и язык музыки.
Однажды Миранда купила новый диск для своих тренировок, не посмотрев на обложку. А на ней значилась надпись: «Винкс концерт». Теперь такие диски продавались почти на всех планетах, на Мелодии в особенности. Муза была гордостью своей родной планеты.
Больше всего Миранду шокировала некомпетентность Музы в вопросах... музыки. Когда она с остальными Винкс создала на Земле группу, она назвала ее рок-группой, хотя Винкс пели и играли откровенную попсу. И еще почему-то солисткой была не сама Муза, а Блум. Миранда удивлялась, как это земные участники жюри не заподозрили подвоха в том, что совершенно далекие от музыки девушки вдруг так быстро научились играть на музыкальных инструментах? Как Винкс сразу могли занять первое место в конкурсе исполнителей? А даже если бы жюри и знало о магии, побеждать с ее помощью было нечестно. Такие фокусы годились, скорее, для ведьм, чем для фей. Тем более таких, с которых дети берут пример.
Хотя Миранда представляла себе в общих чертах, что такое «победа Винкс». Они регулярно участвуют в модных показах, но не шьют одежду сами, а наколдовывают ее, не считаясь с правилами. В соревнованиях между школами фей, Бетой и Алфеей, Винкс выступали против первокурсниц! Фарагонда даже стирала всем память, чтобы никто не вспомнил, что Винкс уже далеко не школьницы. И такая афера легко сошла Винкс с рук!
Фарагонда. Она явно покровительствует этим Винкс.
Миранда хорошо помнила о тех переменах, произошедших с Лейлой с того момента как она только поступила в Алфею сразу на 2-ой курс и до того как Винкс приняли ее в свои ряды. Когда сначала Лейла чувствовала себя чужой среди Винкс, она бежала к Миранде, а та утешала ее. Им было хорошо в компании друг друга. Но потом Лейлу как будто подменили. Изменения происходили постепенно, окружающие их не замечали, но от близкой подруги такое скрыть нельзя. Миранда считала Лейлу близкой подругой. Она ошиблась.
Ну зачем Лорелея опять рассказывает про тот момент, когда все ученицы Алфеи восхитились новообретенным энчантиксом Лейлы! Зачем Электра читает мораль! «Зависть — это плохое чувство». Если бы все было так просто. Но как объяснить своему сердцу, что оно зря надеялось и верило?
Они обе обожали танцевать. Когда начинала звучать ритмичная мелодия, ноги сами пускались в пляс. Прыжок, поворот, прыжок... Особенно красиво Миранда и Лейла смотрелись вместе, когда танцевали синхронно. Эти отточенные движения! Эта летящая грация! Казалось, они обе не ступали по земле, а парили над ней. Зрителям казалось, что это было легче легкого, но за всем этим мастерством стоял тяжкий труд и упорные тренировки.
А теперь Миранда все чаще танцевала в одиночестве.
Раньше Миранда думала, что сильному человеку, сильной фее не нужны подруги. Даже с Электрой, Присциллой и Лорелеей она сначала общалась по необходимости, ведь они были ее соседками по комнате. И в команду «Природная магия» она вступила, чтобы стать еще сильнее и успешнее. Перед ее глазами был пример Винкс — в команде они добивались большего, чем каждая фея в отдельности. Феи рек, деревьев и электричества были для Миранды средством достижения цели, но вот Лейла была для нее не такой как все. Миранда узнавала в ней себя — сильную, уверенную в себе девушку без друзей. Когда Миранда искренне посочувствовала Лейле и захотела ей помочь, подружиться с ней, она и получила чармикс.
Но потом Лейла предпочла ей Винкс. Миранда снова замкнулась в себе и решила бросить нелепые попытки найти настоящих друзей. Ругала себя за наивность. Миранда снова думала только о достижении успеха и лелеяла сладкую мечту о превосходстве над Винкс.
А теперь она не первый день пытается объяснить своим ученицам элементарные вещи: чтобы что-то получить, нужно трудиться и бороться до конца. А они в который раз выводят ее из себя своей непомерной леностью, безучастностью к происходящему и своими «глубокомысленными» заявлениями.
- Это долго и сложно!
Жанна и Офелия уже скучают по родной Алфее, не успев прибыть на планету Мелодия.
- Но ты ведь хочешь научиться музыке?
Одна теория музыки включала в себя такие предметы как гармония, полифония, музыкальная форма, инструментоведение, ритмика, мелодика, теория современной композиции, теория музыкального содержания, музыкальная акустика. Также преподавалась музыкальная психология, изучавшая способности, слух, восприятие и понятие творчества. Не стоило даже упоминать о музыкальной истории, философии и эстетике.
- Вот Муза ведет свои уроки очень интересно, - огрызнулась фея, вспоминая уютное музыкальное кафе и образ Музы из Клуба Винкс. - Говорит только «Почувствуй музыку в себе!» и у тебя сразу что-то начинает получаться. И не у меня одной.
- Но у Музы были заколдованные инструменты, - возразила Миранда. - Без этих чар они не будут хорошо звучать, если на самом деле музыкант не умеет на них играть.
- Все равно! - воскликнула Жанна и почему-то обиделась.
Перфекционизм. Стремление к совершенству. Да, в отличие от самой Миранды, эти юные феи явно были не знакомы с таким отношением к жизни.
- Без упорных тренировок вы не добьетесь выдающихся результатов, - резко сказала Миранда, начиная терять терпение.
Через мгновение произошло то, чего никто не мог ожидать. Офелия, до сих пор тихо сидевшая на задней парте, вдруг встала и подошла к учительнице. Взяла обычную скрипку и... начала играть. Ученицы завороженно слушали эту прекрасную музыку. Когда Офелия отложила смычок, класс зааплодировал. Офелия усмехнулась.
- Мне, - подчеркнула она это слово, - не нужны никакие тренировки.
Миранда расценила такой поступок как вызов. Тоже взяла скрипку... Ее мастерство было на порядок выше, чем у Офелии. Офелия, выучив одно произведение, зазубрив его, уже считала себя выдающимся музыкантом, но Миранда, казалось, чувствовала ритм самой жизни. Ее музыка выражала всю гамму чувств, все многообразие, все оттенки окружающего мира. Миранда отложила смычок и прикрыла глаза. Она сама поражалась силе воздействия своей игры.
- Муза все равно лучше тебя! - не сдавалась Жанна, сжимая руку Офелии в качестве солидарности и поддержки. - Что ты хочешь кому доказать?
Миранда подумала про себя, что опять она сталкивается с популярностью Винкс. И опять эта популярность затмевает ее, Миранду. Неважно, насколько она хорошо танцует и играет на скрипке, главное, что она «не Винкс». Винкс забрали у нее Лейлу, ту, которую Миранда считала своей единственной настоящей подругой. Если бы тогда феи поменялись ролями, это Миранду знали бы сейчас как одну из Винкс, а Лейла пребывала бы в забвении. Эта мысль не давала Миранде покоя. Что есть у Винкс? Новые силы и Блум, над несчастной судьбой которой Миранда сокрушалась, учась в Алфее. Кто бы мог предположить, что в итоге у Блум будет все: и родители, и планета, и сестра, и жених-принц. В глазах Миранды опять проснулся охотничий азарт. Нет, она еще поборется за свое счастье.