«И нет Силы там, где нет простоты, добра и правды»
книги автора
Seioo >> Winx Club. Забытые ученицы >> Глава 4. Короткое замыкание
 - Электра энчантикс! - скомандовала девушка и превращение началось.
Она любила этот город, раскрашенный неоновыми огнями. Футур-сити, столица планеты Зенит! Сколько научных открытий, исследований, идей потребовалось для того, чтобы его создать. Да, планета Зенит была первой в Магическом Измерении, добившейся такого технологического расцвета, но жители Зенита тоже шли к своему светлому будущему долгим и трудным путем.
Электра взлетела на предельно доступную высоту и начала сканировать пространство города на предмет наличия неисправностей. Это была ее главная обязанность как Феи-Защитницы — оберегать город и его население от любых магических и технологических угроз. Электра не была единственной Феей-Защитницей на Зените, но она привыкла полагаться на себя и выполнять поставленную задачу во что бы то ни стало. Поражение для нее было непозволительной роскошью.
Когда-то давным-давно они мечтали стать Феями-Защитницами вместе. Они поступили в Алфею с разницей всего в один год. Они были лучшими подругами, неразлучными и верными друг другу. Но их судьбы сложились по-разному.
Электра всегда была рациональной и любила рассуждать здраво, но все чаще и чаще эмоции брали над ней верх. Фее электричества было грустно от того, что сейчас она одна защищает Футур-сити. От того, что Техны нет рядом с ней.
Нет, конечно, голос разума подсказывал Электре, что Техна тоже вносит свой немаловажный и весомый вклад в безопасность и Футур-сити, и всей планеты Зенит в целом. Да что говорить! Она вместе с другими феями Винкс много раз спасала все Магическое Измерение от ведьм Трикс, Даркара, Валтора, магов Черного Круга, Тританнуса и Эшерона. Она — настоящая героиня. Она — пример для подражания. Она — образец нравственного совершенства.
Так ли это было на самом деле?
Однажды Электра увидела Техну. Издалека. Она светилась как тысячи звезд на ночном небе. Ее новый образ и сила поражали воображение. Техна и раньше была могущественной феей, но энергия блумикса вывела Техну на новый уровень, помогла ей выйти за рамки возможного. Техна словно олицетворяла собой извечный мировой порядок, противостоящий хаосу.
Электра подумала о том, что она тоже могла бы приносить такую пользу миру как и Техна, если бы у нее тоже был блумикс. Но через секунду фея электричества пришла в себя и к ней вернулось здравомыслие. Конечно, это было невозможно. Винкс были избранными. Винкс были особенными. А она, Электра, была самой обычной феей, затерянной на одной из планет Магического Измерения.
Что-то внутри Электры вдруг захотело взбунтоваться против такого положения вещей, против такого извечного мирового порядка. Она хотела дать волю своим чувствам, но потом опять взяла себя в руки. Электра понимала, что ее бунт ничего не решит и тем более не изменит, а вот ей самой навредить может. Поэтому фея электричества просто продолжила выполнять свою работу.
Электра вспоминала не только о Техне. Когда фея электричества училась в Алфее, у нее были три подруги, соседки по комнате. Мечтательная Лорелея, фея рек с планеты Андрос. Амбициозная Миранда, фея ритма с планеты Мелодия. Ответственная Присцилла, фея деревьев с планеты Линфия. Вместе с ними Электра создала команду «Природная магия» по типу становившегося популярным тогда Клуба Винкс.
Электра получила чармикс, когда поборола свой страх перед публичными выступлениями. Гениальная фея электричества не привыкла к особому вниманию к своей персоне, поэтому ей пришлось приложить немало усилий, чтобы нормально выступить перед всей Алфеей со своим докладом на тему «Магия и наука: природа сил фей технологии». Потом, вернувшись в свою комнату, Электра удивлялась своим переживаниям. Доклад понравился и директрисе Фарагонде, и другим учителям.
Свой энчантикс Электра получила, когда спасла Полярис, фею магнетизма, а также Фею-Защитницу планеты Зенит. Полярис пыталась в одиночку остановить восстание роботов, но не смогла справиться с превосходящим ее по силам противником. Тогда и вмешалась Электра. Своими молниями она крушила роботов одного за другим, а потом они вместе с Полярис победили их окончательно. Крылья Электры засияли и она изменилась.
В дальнейшем, уже после окончания Алфеи, Электра недоумевала, почему Техны нет на Зените. За несколько лет фея техномагии из Клуба Винкс прилетала на свою родную планету только один раз и, конечно, предотвратила очередное восстание роботов и климатическую катастрофу. И, разумеется, все жители Футур-сити стали боготворить их, Винкс. И как будто никто до них никогда не спасал планету Зенит, не предотвращал восстания роботов и не чинил неисправности в циклопических механизмах, которые регулировали климат на планете.
Сама Электра первым делом, вернувшись на Зенит полноправной Феей-Защитницей, познакомилась с остальными волшебницами. Полярис тоже в свое время закончила Алфею, фея магнетизма была старше Электры всего на шесть лет. Кроме нее планету Зенит защищали еще девять Фей-Защитниц. У одной из них, Терры, был очень редкий дар для жительницы этой планеты — Терра была феей земли, могла вызывать землетрясения и чувствовать сейсмоактивность. Электра всегда советовалась с остальными Феями-Защитницами, если возникали трудности и она не знала, как ей поступить.
Но Техна ни разу не присутствовала на этих собраниях.
Техна появлялась на планете Зенит, когда Винкс выполняли квест для получения сиреникса, особой проклятой морской силы, а также когда Техна вдруг решила познакомить своего парня Тимми со своими родителями, Электронио и Магнитией. Техна и Тимми начали встречиться еще на 1-ом курсе в Алфее, но все эти долгие годы они находились в конфетно-букетном периоде отношений, не осмелившись сделать следующий шаг.
Однажды Электра увидела Техну. Издалека...
Она тоже могла бы приносить такую пользу миру...
Если бы у нее тоже был блумикс...
Неожиданно прогремел взрыв и вывел Электру из состояния задумчивости. Фея полетела к месту трагедии так быстро, насколько могли позволить себе ее новые большие крылья энчантикса. Далеко внизу она видела толпу паникующих людей.
Однако наиболее оперативно на взрыв отреагировала Терра, находившаяся поблизости. Превратившись в фею энчантикс и убедившись, что внутри полностью автоматизированного взорвавшегося роботозавода нет людей, она своей силой заставила землю расступиться и поглотить полыхающий завод. К сожалению, этот фокус не везде можно было проделать. Футур-сити, как и любой современный город, расширялся не только ввысь и вширь, но и вглубь.
Ситуация выходила из-под контроля. Огненный дождь успел пролиться далеко за пределами завода. Загорелись соседние здания, транспорт. Поскольку масштаб разрушительных последствий аварии на роботозаводе перешел все мыслимые пределы, была срочно вызвана самая сильная Фея-Защитница Зенита — Лямбда, фея гравитации. Когда остальные феи не справлялись с поставленной задачей, Лямбда оказывала неоценимую помощь. Она предотвращала обрушение многоэтажных зданий, могла быстро доставить воду к месту пожара, спасти людей.
Прежде всего Электра, подлетев к месту трагедии, установила причину взрыва на роботозаводе — произошло банальное короткое замыкание. И хотя сам завод сейчас был погребен в толще земли, опасность не была ликвидирована. Электра решила полностью обесточить один район Футур-сити, чтобы избежать еще больших неприятностей.
- Это какой-то кошмар! - воскликнула Лямбда, удерживая своей силой горящее строение и одновременно перемещая находившихся в нем людей в безопасное место.
- Я сделала, что смогла, - отозвалась Терра. - От моих способностей толку мало...
- Не говори так, - приободрила Электра свою напарницу.
В этом хаосе ни Феи-Защитницы, ни простые жители планеты Зенит не заметили того, как в небе Футур-сити открылся портал.
- Техна блумикс! - сказала фея и преобразилась.
Используя свои лазерные клетки, Техна предотвращала обрушение безнадежно испорченных догорающих зданий, помогая таким образом другим Феям-Защитницам. Вместе они справились с огнем и, просканировав пространство, еще раз убедились в том, что все жители спасены и находятся вне опасности.
Тишину пронзили аплодисменты. Все были счастливы от того, что Футур-сити защищают такие могущественные волшебницы, на которых можно было положиться в минуту опасности. Электра, пользуясь случаем, хотела подлететь к своей подруге Техне и... внезапно почувствовала слабость. Электра едва успела приземлиться, как вдруг ее энчантикс померк и она приняла свой обычный облик. Терра и Лямбда поспешили к напарнице.
Электра видела толпу людей, подходящих к Техне...
Головокружение сводило ее с ума...
Техна на одно мгновение, казалось, встретилась с Электрой взглядом, но...
Лямбда помогает Электре подняться с земли, Терра паникует...
Техна с роскошными крыльями позирует на публику...
Техна сияет, улыбается, машет рукой своим фанатам...
Электра приходит в себя, Терра и Лямбда обнимают ее и почему-то плачут, глупые...
А потом Техна исчезла в портале, связывающим планету Зенит и Алфею.
Да, конечно, разбирать завалы, образовавшиеся из-за взрыва на роботозаводе, не так просто и весело как очищать пляж от мусора. Две консервные банки и несколько бумажек не идут ни в какое сравнение с обломками стен и арматурой. Техна спасла многие жизни, но все равно это было похоже не на геройство, а на самопиар. Техна лишь покрасовалась, а всю рутинную и грязную работу должен был делать кто-то другой.
Электра больше не могла мириться с таким положением вещей. Она не была по характеру завистливым человеком, но Электра не собиралась всю жизнь быть простой чернорабочей. Пока Техна летает в небе Футур-сити и получает славу и признание, не делая ничего особенного. Да-да, в спасении жизней не было ничего особенного. Все феи вообще и Феи-Защитницы в частности спасали жителей своих планет. И, по идее, они должны были просто получать от этого моральное удовлетворение от честно выполненного долга. А не стремиться всеми правдами и неправдами прославиться и не играть на публику при каждом удобном случае.
Все дело в блумиксе! И Техна, и остальные Винкс так сильны и популярны только из-за своих редких превращений, которыми их исправно снабжают Фарагонда и земные феи. Но Электра знала, что эти превращения очень трудно получить, и что новые возможности, которые они дают, очень ненадежные. Как и Присцилла, Электра не хотела утратить свою фейскую пыльцу. Но внезапно сознание феи электричества пронзила одна важная мысль.
- Если я не могу получить новую силу, - подумала Электра, - я создам ее. Я Фея-Защитница, а не пустое место. И тогда посмотрим, кто из нас избранный. Обязательно, Техна...