«И нет Силы там, где нет простоты, добра и правды»
книги автора
Seioo >> Winx Club. Забытые ученицы >> Глава 7. Стелла осмеяна?
 - Я не работаю в сфере моды, я живу в сфере моды, - гордо заявила Стелла, принцесса планеты Солария и фея света из Клуба Винкс.
Папарацци без остановки фотографировали знаменитость.
- И-и-и, конец интервью. Спасибо за то, что уделили нам немного драгоценного времени, - корреспондент пожала Стелле руку и обратилась к персоналу. - Еще надо будет пообщаться с моделями. Идемте, мальчики.
Стелла была счастлива. Ее очередная коллекция одежды пользуется огромным успехом. А как же иначе? Она — прирожденный кутюрье. Фея света решила позвонить остальным Винкс и рассказать им о своем триумфе. Вокруг нее царила суета — почетные гости модного показа уже собирались разойтись по домам, модели давали интервью, осветители потихоньку выключали свое оборудование.
Нова, а корреспондентом была именно она, тоже выглядела счастливой. В последнее время она была очень занята, но фея огня не жаловалась. Она всегда была в центре событий, брала интервью у знаменитостей, пожимала руки чиновникам и королевским особам. Не жизнь, а мечта!
Мечта, ставшая реальностью.
А когда-то Нова была обычной девушкой-простолюдинкой с кое-каким магическим даром. Встреча со Стеллой изменила ее жизнь. Сначала принцесса не обратила на нее внимания, однако Нова была такой вежливой и так хвалила Стеллу, что та, в конце концов, выделила эту рыжеволосую девушку из толпы. Стелла всегда держала Нову при себе — она помогала принцессе донести покупки, рассказывала последние сплетни, хвалила ее новую одежду и прическу.
Нова умела превращаться в фею и управляла силой огня, но не поступала в Алфею. А Стелла и не подумала замолвить слово за свою подругу перед директрисой Фарагондой. Ситуацию спасли другие Феи-Защитницы планеты Солария. Они не хотели, чтобы дар Новы пропадал впустую, поэтому предложили ей факультативные занятия. Нова воспользовалась и этой потрясающей возможностью. Второй в ее жизни.
Свой чармикс Нова получила, когда в прямом смысле дала отпор Химере, фее трансформации из Беты и бывшей союзнице Валтора. Химера снова без остановки говорила гадости про Стеллу. Нова не могла смолчать, ведь они со Стеллой были лучшими подругами. В итоге и Химера, и Нова превратились в фей и подрались. За то, что фея огня не побоялась пойти против мнения толпы и защитила доброе имя принцессы Стеллы, она и получила свой чармикс.
Однажды, когда Нова уже работала в известном журнале и брала интервью у королевы Луны по поводу ее затянувшейся размолвки с бывшим мужем, королем Радиусом, дворец был атакован. Срочно вызвали Фей-Защитниц. Один из нападавших выстрелил в королеву Луну. Нова не растерялась: превратилась в фею и создала огненную сферу, которая и защитила королеву. Прибывшие Феи-Защитницы нейтрализовали агрессоров. Королева Луна и остальные гости бала с удивлением рассматривали фею-героиню. Нова смутилась от такого внимания к своей персоне, ведь она была простым журналистом. Но потом она посмотрела на свои руки и все поняла. Отныне Нова была феей энчантикс, с прозрачными перчатками, витиеватым украшением на ногах, в алом костюмчике и с большими крыльями за спиной.
Нова, вопреки всему, была фанатично преданна Стелле. Хотя со стороны казалось, что Нова просто пыталась пробиться в высшее общество, используя свое знакомство с принцессой, на самом деле Нова верила в их дружбу. Она действительно верила в свой самообман, цеплялась за него. Стелла была ее кумиром...
Проснувшись рано утром на следующий день, принцесса Стелла прежде всего побежала проверять почту. Ей высылали все модные журналы самой первой во всем королевстве. Но, раскрыв случайный номер, Стелла закричала, напугав этим до смерти своих служанок. Принцесса смяла журнал, бросила его на пол. Но с другим повторилось то же самое.
Стелла была в шоке. Нет, не так. Стелла была на грани истерики. Все, абсолютно все издания критиковали ее коллекцию одежды. За исключением того, в котором работала ее подруга Нова. Стелле показалось, что весь мир ополчился против нее. А про Нову Стелла подумала, что та просто издевалась над ней. На фоне разгромных статей остальных изданий, статья Новы как бы еще больше очерняла Стеллу, так как все знали, что Нова была ее лучшей подругой и во всем с ней соглашалась. Неискренняя, заказная статья!
Нова, ознакомившись с другими изданиями и узнав о реакции именитых дизайнеров на коллекцию Стеллы, решила пойти к ней во дворец и утешить ее. Фее света сейчас, наверное, было очень плохо. Нова знала, как важна была Стелле собственная безупречная репутация. Но теперь вся Солария будет смотреть на принцессу с презрением или, еще хуже, с жалостью. Мол, у принцессы нет таланта, а она не видит этого и продолжает мучить своих моделей. Какая уж тут безупречность!
Стелла сидела на своей роскошной кровати и негодовала. Неизвестно, сколько бы продлилось это ее состояние, если бы внезапно прямо в комнате принцессы не открылся портал. Из него вышли Блум, Муза, Техна, Флора и Лейла. Подружки тоже прочитали эти злополучные модные журналы и поняли, что Стелла будет рвать и метать. Винкс решили поддержать принцессу.
А Стелла была в невероятном смятении чувств. Ей казалось, что все ее предали. За каждым углом ей мерещились враги. В каждой искренней улыбке Стелла видела насмешку. Каждый взгляд, неосторожно брошенный кем-то из толпы подданных, представал проявлением коварства.
- Нова оказалась опаснее Химеры! - возмущалась Стелла, а остальные Винкс согласно кивали. - Прикинулась моей подругой, а потом подставила меня. Это подло.
- Успокойся, дорогая, - Блум положила руку на плечо фее света.
- Блум права, - сказала Муза.
- Твоя одежда прекрасна, - похвалила подругу Флора.
- Не обращай на завистников внимания, - посоветовала Техна.
- Не поддавайся на провокации, - уверенно заявила Лейла.
Стелла заплакала от счастья.
- Вы мои самые лучшие подруги. Я вас обожаю.
Винкс обнялись, а потом, чтобы окончательно развеселить Стеллу, устроили пижамную вечеринку. Солнечный свет проникал через невесомые занавески и озарял фей Винкс своим мягким сиянием. Стелла снова почувствовала себя сильной и готовой встретиться с любыми трудностями лицом к лицу.
Смех подруг долетал до самых отдаленных уголков дворца. Король Радиус и королева Луна, сидя в тронном зале, загадочно улыбались. Только дворцовая стража оставалась невозмутимой, как было положено по уставу.
- Наша дочь счастлива, - констатировала королева Луна.
- Да, и это самое главное, - согласился с женой король Радиус.
Родители феи света гордились своей красавицей Стеллой. Они переживали за нее, когда она отправлялась с остальными Винкс на очередную опасную миссию. Их дочь побеждала монстров, сражалась с колдунами и ведьмами, восстанавливала магию в разных мирах. Она была самим совершенством.
- Я никак не могу налюбоваться на ее новый образ феи, - признался Радиус.
- Блумикс? - спросила Луна.
- Кажется...
- Стыд и позор, - шутливо сказала королева. - Мы, как никто другой, должны разбираться в магии фей.
- Прости, - так же шутливо ответил король.
А потом Радиус и Луна тихо рассмеялись, соблюдая правила этикета.
Нова увидела вспышку света в окне спальни принцессы Стеллы. Винкс вернулись в Алфею. Сама принцесса, выйдя из дворца, улыбалась. Она надела свое лучшее платье и туфли, красиво завязала золотистые волосы. Но, заметив Нову, принцесса изменилась в лице.
- Что, пришла полюбоваться на свое творение? - прошипела Стелла. - Хотела увидеть плачущую принцессу Соларии?
Нова раскрыла рот от удивления.
- Я тебя разочарую, - продолжала Стелла. - У меня много настоящих, - фея света подчеркнула это слово, - подруг, которые во всем поддерживают меня. А до таких завистниц и интриганок как ты мне дела нет. Какие-то статьи не смогут затмить мою славу феи Винкс.
Нова не могла вставить и слова. Обвинения сыпались на нее как из рога изобилия. Фея огня в первый момент даже не поняла, в чем дело.
- Ты оказалась опаснее Химеры! - повторила Стелла фразу, сказанную Винкс. - Прикинулась моей подругой и подставила меня. Это подло.
Сначала Нова подумала, что действительно в чем-то провинилась перед Стеллой. Но сейчас до нее дошло, что принцесса что-то путает. Как Нова могла ее подставить? Почему вообще появилось такое предположение?
- Я же написала про твою коллекцию одежды только хорошее, - все-таки успела сказать Нова.
- Хотела посмеяться надо мной? Неискренняя, заказная статья!
Нова нахмурилась.
- Я твоя подруга, Стелла. Я бы никогда так с тобой не поступила.
- Так говорят все интриганки, - отмахнулась принцесса. - Давай, беги к Химере. Уж с ней-то ты найдешь общий язык.
Фея огня почувствовала себя так, будто на нее вылили грязь.
- Я тебя защищала как никто другой! - разозлилась Нова. - Когда все отвернулись от тебя, я оправдывала свою подругу. А ты, великая Стелла из Клуба Винкс, даже не хочешь лишний раз посмотреть в мою сторону.
- Неправда, я... - Стелла стушевалась.
- Что именно неправда? Да кем ты себя возомнила, подруга? - Нова распалилась окончательно. - Думаешь, я сама ничего не добьюсь в этой жизни? Думаешь, я слабая и непопулярная?
Вокруг Новы появилась ярко-алая огненная аура. Фея злилась. Более того, она ненавидела. И Стеллу с ее непостоянной дружбой, и себя со своей потрясающей доверчивостью. Столько лет быть на виду друг у друга и не замечать очевидных вещей! Нова была на пределе.
- Да, ты слабая и непопулярная! - выкрикнула Стелла. - Я фея, я принцесса, я модный дизайнер, а кто ты? Сплетница? Ха-ха, тебя ждет блестящее будущее!
Нова прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Потом превратилась в фею энчантикс и грациозно воспарила к небесам. Многие жители Соларии любовались Новой и ее образом. Стелла почувствовала себя неловко... от того, что все забыли про нее, принцессу Стеллу! Вместо того, чтобы извиниться перед Новой, фея света развернулась и медленно пошла в свой роскошный королевский дворец. Напрасно фея огня ждала чуда — Стелла не оглянулась, в ее взгляде не было грусти или пустоты. Стелла явно гордилась собой и считала, что поступила правильно.
Дружба Новы и Стеллы прекратила свое существование.