«И нет Силы там, где нет простоты, добра и правды»
книги автора
Seioo >> Winx Club. Забытые ученицы >> Глава 9. Инфинитикс
 ...Электра подумала о том, что она тоже могла бы приносить такую пользу миру как и Техна, если бы у нее тоже был блумикс...
... сила блумикса появилась совсем недавно, но вряд ли бы знаменитая Блум одаривала искрой Огня Дракона каждую встречную фею...
- Наконец-то у меня получилось! - победно воскликнула фея электричества и, довольная собой, оглядела свою лабораторию.
Начала Электра этот авантюрный проект с изучения превращений фей. С подробнейшего изучения. Она отбросила все эмоции и состредоточилась на чистой науке.
Поскольку Электра была феей энчантикс, она в первую очередь протестировала свои собственные способности. Потом она встречалась с Феями-Защитницами разных планет и тайком анализировала их силы. Это было похоже на одержимость или увлеченность идеей. Электра встречалась с феями, у которых были редкие превращения, с бессчетными поколениями фей, изучала фейские превращения разных эпох.
Добыть искру Огня Дракона не было ни малейшей возможности, поэтому Электра решила найти ей замену. Другую космическую энергию. Разумеется, похожая энергия не могла дать тот же эффект, что и Огонь Дракона, но у Электры не было выбора. И она начала поиск.
Электра знала только о двух мощных энергиях, способных сравниться с Огнем Дракона. Это энергия Темного Феникса и Водные Звезды. Но оба варианта отпадали по вполне понятным причинам. Фея электричества продолжила искать дальше.
Магическое Измерение было пронизано волшебством. Казалось, протяни руку и дотронься до мечты. Однако мечта легко могла обернуться кошмаром. Электра часто думала о том, чтобы бросить свой поиск и отказаться от идеи создания нового фейского превращения. Но фея электричества вспоминала Техну и от ее сомнений не оставалось следа. Неэтично? Не смешите. Поведение, недостойное Феи-Защитницы? Помилуйте.
Наконец, поиски Электры увенчались успехом. Она нашла энергию, по своим характеристикам подходящую для создания новой силы фей. Немного сложных манипуляций — и эта энергия заперта в стеклянной колбе. Секундная нерешительность... А потом Электра высвободила частицу этой энергии и превращение началось.
В первые секунды фее электричества показалось, что она в чем-то ошиблась. Поторопилась с опробованием незавершенного проекта. Ее тело явно сопротивлялось этой новой энергии, не хотело ее усваивать. В любом случае, сейчас было уже поздно что-то менять. Электра испугалась.
Однако ее опасения были напрасными. То, что фея посчитала неправильным, оказалось лишь непривычным. Ее новые крылья выросли без единого дефекта. Ее новый костюм феи и новая прическа тоже были безупречными. А самое главное, Электра чувствовала, что внутри нее есть некая сила, которой еще долго придется учиться управлять.
- Проект «Инфинитикс» перешел в новую фазу, - констатировала Электра.
Обследование показало, что фея была абсолютно здорова. Энергия инфинитикса не имела негативных последствий для организма. Фея попробовала наколдовать электрический разряд — все опять получилось идеальным. Это означало только одно.
- Пора пригласить на планету Зенит моих подруг из команды «Природная магия», - вслух подумала Электра, - и сообщить им о моем открытии.
Лорелея, Присцилла и Миранда уже посещали планету Зенит в прошлом, но для них все было в новинку. Они не могли привыкнуть к такому технологическому прогрессу. А Присцилла чувствовала себя очень неуютно в бетонных и стальных джунглях, далеко от природы, которая являлась источником ее сил феи.
- Странно все это, - сказала Миранда, проходя в пустую лабораторию.
- Да, - согласилась Лорелея. - Электра пригласила нас сюда, а сама не пришла?
- Девочки, посмотрите, - позвала подруг Присцилла.
- На что глядеть-то? - немного грубо ответила фея ритма, но тут же притихла.
Она увидела Электру, скромно сидящую за своим компьютером. В ее новом образе. Фея электричества казалась эфемерной, но в то же время в ней чувствовалась бесконечная сила. Ее одежда была тоньше шелка и прочнее всех известных тканей. Ее платье, туфли и крылья были цвета спиральной галактики — черно-голубых тонов.
- Первая в истории фея инфинитикс, - торжественно объявила Электра и аккуратно пошевелила своими новыми крыльями.
- Инфинитикс? - переспросила Лорелея.
- И теперь мы все сможем выйти на совершенно другой уровень магии фей, - сказала Электра. - С помощью этой энергии мы все преобразимся.
И фея электричества рассказала подругам о своих творческих муках, поиске космической энергии, способной заменить Огонь Дракона, и создании новой силы — инфинитикса.
- Так вот над чем ты работала все это время! - поразилась Миранда.
- Да, - подтвердила Электра. - Что, это кажется невероятным?
- Немного, - согласилась Присцилла.
Фея деревьев хитрила. Она была не просто удивлена. Нет. Шокирована. Прямо перед ней в каком-то технологическом устройстве светилась и переливалась энергия, найденная ее подругой Электрой на задворках Магического Измерения. Энергия, которая, повлияв на фею, может даровать ей новую силу и новое превращение.
Они все так давно об этом мечтали.
- Больше никаких унижений и никакого презрения, - уверенно заявила Лорелея.
Винкс больше не уникальны. Не у одних Винкс есть особая эксклюзивная сила. Фей «Природной магии» будут уважать. С ними будут считаться.
Наступил решающий момент. Один из важнейших моментов в их жизни.
Пять секунд. Четыре. Часть энергии высвободилась из стеклянной колбы.
Три. Две. Энергия разделилась на несколько искр, и каждая искра полетела к своей фее.
Одна.
- Лорелея инфинитикс! - сказала фея рек.
- Присцилла инфинитикс! - повторила за подругой фея деревьев.
- Миранда инфинитикс! - отозвалась фея ритма.
Черно-синяя цветовая гамма идеально подходила Лорелее, фее рек с планеты Андрос. Фее-Защитнице. Со времен обретения энчантикса Лорелея не испытывала ничего подобного. Она чувствовала внутреннюю силу, которая стремилась найти выход. Новые мощные крылья казались хрупкими, но это было обманом зрения. Как и одежда, крылья были очень прочными. И красивыми.
- Не могу поверить, что это я, - фея рек застыла в нерешительности.
Черно-зеленый. Это был идеальный цвет для Присциллы, феи деревьев с планеты Линфия. Феи-Защитницы. Присцилла вспомнила, как днями напролет думала о новых силах Винкс. О невозможности получения этих сил. О своем отчаянии. О том, как Флора повела себя на ее уроке в колледже фей. Присцилла подумала о Миэли, одаренной фее цветов, обреченной вечно находиться в тени своей знаменитой сестры.
- Новая я, - спокойно произнесла фея деревьев.
Черно-золотистые тона идеально подходили Миранде, фее ритма с планеты Мелодия. Фее-Защитнице. Миранда вспомнила о Лейле. О том, как ее лучшая подруга променяла ее на более интересных подруг. Миранда вспомнила о Музе. О том, как фея музыки превращает искусство в развлечение, убивает весь его смысл и содержание пустым позерством.
- Настоящая я, - уверенно сказала фея ритма.
Однако эйфория девушек быстро прошла и сменилась беспокойством.
- Мы ведь не утратили волшебную пыльцу? - спросила Лорелея. - Мне нужно помочь русалкам на моей планете и...
- Нет, - заверила ее Электра. - Я создала не просто новое превращение, не очередное смешение волшебства. Инфинитикс раскрывает наши собственные силы, позволяет нам эволюционировать дальше.
- Смешение волшебства? - не поняла Миранда.
- Я так называю превращения вроде софикса или сиреникса, - пояснила фея электричества. - Магия природы для всех. Магия воды для всех. Эти превращения позволяют феям адаптироваться к новым условиям окружающей среды, выполнять миссии и поставленные задачи, но... - Электра сделала паузу.
- Но что?
- ...никто не задумывается над тем, как сама фея переносит подобное превращение.
- Винкс были вне себя от счастья после обретения сиреникса, - проворчала Миранда.
- Да и Дары Судьбы им нисколько не навредили, - добавила Лорелея.
- В этом весь подвох. Физически фея не чувствует неудобства, но эти силы, это смешение волшебства приводит к тому, что волшебница утрачивает свои прежние навыки. В этих постоянных адаптациях она теряет саму себя.
Лорелея, Присцилла и Миранда очень внимательно слушали свою подругу.
- Фея постепенно забывает свое истинное волшебное начало, источник своих сил. Она так часто за одно мгновение «обучается» разной магии, что начинает думать, что магия является простым инструментом в ее руках. Такая фея не живет магией, она ее использует. И меняет по желанию.
- Но превращение — это сущность феи, - подтвердила Лорелея. - Нельзя менять свою сущность в угоду сиюминутной выгоде. Превращение — это не оружие, которое можно заменить лучшим, когда старое отслужит свой век.
Электра кивнула.
- Ну а что тогда такое наш инфинитикс, если не оружие? - дерзко спросила Миранда. - Мы ведь хотим не просто стать сильнее, а превзойти фей Винкс. Это наша главная цель.
- Да, не благородно. Но ты не знаешь их, - фея электричества не собиралась отступать.
- В самом деле, Миранда, - поинтересовалась Присцилла. - что ты предлагаешь? Помнить о нравственности и оставить все как есть, когда Винкс эту нравственность давно позабыли? Нет, давай поиграем в благородных фей, пока Винкс делают с Магическим Измерением все что угодно. Ты этого хочешь?
- Все зашло слишком далеко, - сказала Лорелея. - Все сошли с ума от Винкс. Русалки предпочитают погибнуть, но не обратиться ко мне за помощью. И я уверена, что такие случаи происходят не только на планете Андрос. Кто-то должен поставить Винкс на место.
- И пусть это будем мы, а не какая-нибудь команда ведьм или колдунов, - меланхолично отозвалась Миранда. - Я с вами, девчонки.