«И нет Силы там, где нет простоты, добра и правды»
книги автора
Seioo >> Winx Club. Забытые ученицы >> Глава 10. Холодная и пустая
 Визг восхищенной толпы. Свет софитов. Аплодисменты.

Если решишь, можешь ты стать одной из нас.
Винкс. Только вместе мы сильны,
Чудеса творить вольны,
И всегда устремлены к победе.
Винкс. Мы от вас недалеко,
Мы подружимся легко,
Не разлучит нас никто на свете.

Зрительный зал взорвался от воплей фанатов.

Винкс повсюду хранит
Путеводная нить.
И дарим мы свет планете.
Мы же феи из Винкс.

И снова визг фанаток.
- Спасибо, - крикнула Блум в микрофон. - Мы вас любим.
И снова ликование толпы. Мелькание лиц и яркой одежды. Аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты...
- Почему ты захотела спеть эту старую песню? - поинтересовалась Муза, когда Винкс зашли в свою гримерку.
Блум улыбнулась.
- Просто мне нравится эта песня. Навевает приятные воспоминания, - сказала фея Огня Дракона и принцесса планеты Домино.
- Верно, - согласилась Стелла и обняла подругу. - Но не стоит забывать и о новых песнях. Я уже придумала нам новые концертные костюмы для следующего выступления.
- Стелла! - возмутилась Флора.
Винкс рассмеялись. Концерт на планете Мелодия прошел успешно. Теперь им нужно немного отдохнуть перед следующим шоу.
- У тебя все хорошо? - внезапно спросила Лейла фею света. - Что случилось на Соларии? Ты мне так и не объяснила.
- Да нечего объяснять, - отмахнулась Стелла. - Родители меня отругали, хотя я не сделала ничего плохого.
- Может, ты просто не заметила этого? - наивно предположила фея цветов.
- Как же. Это все из-за Новы, - нахмурилась Стелла. - Да, все из-за нее. Ужасный был день. Нова чуть не сожгла город, а досталось одной мне. Нечестно. Несправедливо.
Стелла топнула ногой с досады.
- Успокойся, - сказала Блум. - Мы не дадим тебя в обиду.
- Спасибо, девочки, - прослезилась фея света.
- А кто там был с Новой? - уточнила Техна. - Что это были за феи?
Стелла попыталась успокоиться и еще раз вспомнить тот злополучный день.
- Одной из них была Франческа — Фея-Защитница нашей планеты Солария и фея исцеления. Она вроде бы в свое время тоже училась в Алфее. А другую фею я не знаю, хотя она показалась мне смутно знакомой. Она управляла водой.
- Понятно, - кивнула Техна. - И что сделали эти феи?
- Защищали Нову, - мстительно прошипела Стелла. - Ее даже не разжаловали после пожара в городе. Она осталась Феей-Защитницей, представляете? - нервно хихикнула Стелла. - От кого она будет защищать Соларию? От себя?
- Да... - протянула Муза. - Странно все это. Похоже на заговор.
- Заговор? - удивилась Лейла. - Ты не перегибаешь палку? Не стоит в каждом моменте жизни видеть двойное дно. Неприятности иногда случаются.
- Возможно, - отозвалась Блум. - Но, с другой стороны, если кто-то подставляет Стеллу, мы должны это выяснить. Трикс не могли выбраться из Легендариума, значит Стелле вредит кто-то еще.
- У Винкс много врагов, - констатировала Техна.
- Мы самые могущественные феи Магического Измерения, - подхватила Флора. - Очень многие хотели бы избавиться от нас.
- Это затруднит поиск, - грустно добавила Лейла. - Не представляю, с чего начать.
- Успокойтесь, девочки, - забеспокоилась Блум. - Мы обязательно все выясним. Мы же все-таки феи Клуба Винкс. Мы всегда побеждаем.
- Ты права, - согласилась Муза. - Не надо паниковать.
- Мы преодолеем любые трудности, - подтвердила Флора.
- Винкс!!! - хором крикнули девушки. - Подруги навсегда!!!
Галатея вздрогнула. Она не могла не попытаться увидеться с Музой. Принцесса планеты Мелодия тихо стояла за дверью гримерки знаменитых Винкс и не решалась зайти. Фея не знала, что сказать своей подруге. «Как дела?». Нет, слишком просто. «Почему ты не звонила мне так долго?». Невежливо. «Ты избегаешь меня?». Нелепо. «Мы все еще подруги?». Нет, нет, нет. Все не так.
Галатея так и не набралась смелости. Она развернулась и ушла так же тихо, как и приходила. Никто не заметил ее присутствия или отсутствия. «Винкс заняты. Их нельзя отвлекать. У них может быть важная миссия. Муза занята. Винкс нельзя отвлекать». Скромница Галатея...
Выйдя на улицу, Галатея превратилась в фею энчантикс. Она бесшумно подлетела к окнам гримерки знаменитых Винкс. Те казались веселыми, шутили, улыбались, обнимались. И Муза тоже была веселой. Галатея несколько секунд рассматривала свою подругу, а потом, снова почувствовав знакомую душевную боль, отвернулась и полетела домой. Ее дом, роскошный королевский дворец, был таким холодным и пустым. Пустым, как сердце самой Галатеи.
- Что случилось с нашей дочерью? - все чаще недоумевали родители Галатеи.
Фея музыки запиралась у себя в комнате, избегала людей, все чаще и чаще рассматривала свое отражение. Как у Феи-Защитницы, у Галатеи были некоторые обязанности, и Галатея выполняла их, но в ее глазах уже не искрилось счастье или радость. Галатея изменилась, и ее родители не могли понять почему.
- Миранда была права, - плакала Галатея, в очередной раз сидя на ковре перед зеркалом. - Муза никогда не считала меня своей настоящей подругой. Когда мы только познакомились, Муза мне очень понравилась. Она защитила меня от Трикс и спасла мои фейские крылья, но... подругой она мне не была. Ее жизнь, ее душа, ее вдохновение — это феи Клуба Винкс. Я для Музы лишняя.
Иногда Галатея начинала хохотать как ведьма.
- Я наивная дурочка, - ругала она себя. - Все это время выдавала желаемое за действительное. Придумала себе подругу и поверила в нее. Жаль, что Муза не догадывалась о моих фантазиях и не собиралась им соответствовать. Как же глупо... Как же больно... Пока я здесь веду себя как сумасшедшая, Муза путешествует по планетам, дает концерты, участвует в модных показах, получает новые превращения. Интересно, почему она заслужила блумикс, а я нет?
Взгляд Галатеи стал откровенно воинственным.
- Интересно, - продолжала фея музыки, - как бы я выглядела в образе феи блумикса? Или гармоникса? Сиреникса? Софикса? Мификса? Галатея сиреникс! Хорошо звучит. Какими были бы мои новые крылья? Мощными и красивыми. Эх, ладно. Все это бред. Никто не даст мне силу сиреникса.
Галатея запуталась. Она кидалась из крайности в крайность. То ревела, то хотела сражаться. С кем? За что?
- Я какая-то неправильная фея, — думала Галатея. - Неправильная и слабая.
Вот и сейчас Галатея летела домой. В этот холодный и пустой королевский дворец. Внезапно фея заметила, что кто-то напал на него. Несколько башен было разрушено. Галатея плавно опустилась на землю, спряталась и стала ждать. По идее, как Фея-Защитница она должна была защитить дворец, вступить в бой с агрессорами. Но Галатея затаилась.
Винкс не заставили себя долго ждать. Они появились откуда ни возьмись, сделали свой характерный жест пальцами и приготовились к превращению.
- Блум блумикс!
- Стелла блумикс!
- Флора блумикс!
- Техна блумикс!
- Муза блумикс!
- Лейла блумикс!
В воздухе замерцали огненные вспышки, ноты, цветочки, звезды и другая волшебная атрибутика. Это представление собрало много зрителей. Намного больше, чем само нападение на королевский дворец. Винкс все кружились, выделывали акробатические номера, когда появились другие феи.
- Лорелея инфинитикс!
- Присцилла инфинитикс!
- Миранда инфинитикс!
- Электра инфинитикс!
Замерцали черно-золотистые, черно-синие, черно-зеленые и черно-голубые вспышки. Зрители так и замерли. В воздухе повисла гробовая тишина. Стелла, заметив незваных гостей, а конкретнее их новое редкое необычное превращение, потеряла равновесие и упала, не закончив свой пируэт.
Нападавшие на королевский дворец, выйдя на улицу и увидев Винкс и каких-то других фей, сочли разумным просто сбежать пока их не поймали и не заточили в темницу. Зрители не запомнили ни лиц, ни каких-либо других примет преступников.
- Миранда?! - ошеломленно спросила Галатея, выходя из укрытия.
- Ты не ранена? - обеспокоенно проговорила фея ритма.
- Нет, я... я в порядке, - Галатея умолчала о том, что спряталась, а не защищала королевский дворец. - Что с тобой произошло?
- Я изменилась, - гордо ответила Миранда.
- Но... как... - опешила Стелла, поднимаясь с земли. - Что... новое превращение... инфинитикс...
Блум обняла свою подругу.
- Все будет хорошо, Стелла, - сказала принцесса планеты Домино. - Мы во всем разберемся.
- Что происходит? - возмутилась Лейла. - Кто эти феи?
- Как это понимать? - негодовала Флора.
- Что еще за инфинитикс? - поражалась Муза.
Только Техна молчала. Она узнала ее, Электру, свою подругу детства. Странно, ведь она почти забыла о ней. Когда-то давным-давно они вместе хотели поступать в Алфею. Но потом Техна встретила Винкс и все завертелось, закрутилось...
Техна никогда не интересовалась дальнейшей судьбой Электры, даже не знала, закончила ли та Алфею. И Муза, судя по выражению ее лица при виде Галатеи в образе феи энчантикс, тоже не интересовалась судьбой своей подруги принцессы. Правила игры изменились. Теперь Техна издалека смотрела на Электру. Теперь крылья Электры сияли как тысячи звезд на ночном небе, а крылья самой феи техномагии поблекли в сравнении с такой красотой.
- Я думала, что у Стеллы просто паранойя, - поежилась Техна. - Но сейчас я понимаю, что дело намного серьезнее, чем можно было себе представить.
У Винкс появились конкурентки.